房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

我的肚子会叫唤

楼主

去年年底新成立的小家,我和老公都属于很不会理财的那种,想买的房子,其实我们还不用养家,但老觉得我们每个月钱不够花,而且今年年底家里将新增宝宝一名,到时候又会成为家里的一大支出。但因现在和公婆同住所以我有再买一套房的想法,说说我家的情况:
    基本收入:老公税后年收入8万,楼主税后年收入4万,公公和婆婆有劳保和医保,但不知道具体数字,基本上不用出钱供养。

住房:老公的婚前财产,120平一套,和公婆同住,无贷。楼主的婚前财产,100平一套,目前父母住着,无贷。

车子:各一辆,婚前财产,无贷。他2012年新购的辆车,我是2012年换购的第二辆车,所以几年内都不用更新车辆。

存款:毛估估大概共有10多万

大概支出情况如下:

补帖家用,与公婆同住,基本上不交每月家用,有事时偶尔会拿千把给他们用,比如说上个月老公两个外甥读大学,就给了公婆6000算是他们给孙辈的。所以这个很难算,一年估计大概在2万吧;

油费,基本上各管各的,老公离单位近,估计每个月养车费用700就够了;我离单位有点远,不过一个月1000也总归够了。

其它费用,老公不抽烟不喝酒不赌博不嫖娼,连衣服都可以穿到破了再扔,所以我都想不出来,除了偶尔我们出门去小小短途自驾或者吃个饭看个电影、去个超市,都想忽略不算了,马虎算个一个月去两次超市吧,一次300元,就是7200元/年。

我比较喜欢买新衣服,还有和朋友们的聚餐啥的,没算过一年要多少钱,姑且算2万吧。至于亲戚朋友间的人情支出,这个得随行就市了,无法估算。

近关注了林凯唐缘这边的房子,想着有了孩子,想早早帮孩子把房准备好,可能不一定会去住,就算也是可以的,毕竟房价总体来说是一直上升状态,我家这个情况,付首付应该是可以的,但在支付完每月的房贷后,还能不能维持以前的生活,我有点担心,毕竟孩子出来后,费用太高了,我一同事,孩子还没生呢,就已经买了6、7千的东西了,各种开销,看着不起眼的东西都要几百,担心呀。

希望各位朋友能给点建议,是房好一些,还有就是林凯唐缘这边到底怎么样?

正在载入用户签名信息

我不是小短腿

沙发

够用的,楼主省一点不就好啦,你们年收入10万算不错的啦

正在载入用户签名信息

詹姆斯提左丘

板凳

看楼主家的情况也还算好的了,有什么放不开的呢,真不知道你在纠结啥

正在载入用户签名信息

名字都起不好

4楼

你买的什么房。旁边小区还差不多

正在载入用户签名信息

红糖豆浆

5楼
我的肚子会叫唤,您好!您所发的帖子“今年28了,跟老公年收入10万,看到同事生孩子的花销,不敢买房了”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册